![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
ぎりぎりになったが、月刊うまい話 9月号。
の前に、甘酒呑み比べ。
下関酒造の夏の甘酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b4/8e490994d786bcf6610c8445abbda566.jpg)
麹が沈殿してるがゆすれば真っ白に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f2/695418d4491be5d5f32a2faf2017e945.jpg)
コップに入れても真っ白。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/06/89a5bcf179d66a1ad09a40085fa36017.jpg)
うむ、スッキリ甘い。
つぶつぶ感あり。
一連の飲み比べで麹の食感が残ってるのは初めてじゃ。
無添加なんじゃがなんか甘みと違う味のピークがあるにゃ。
では、月刊うまい話。
9月に新発見のおいしい物はなんじゃろにゃ。
ボンボンの和牛切り落とし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
サシだらけで油っぽそうだったが、
食ってみるとあっさりさっぱり。
やっぱ和牛のいいヤツはすごいにゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ラーメン加藤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
スープももちろんおいしいが、
麺のうまさは超絶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ブランのホットドック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
パンが柔らかくなって?格段においしくなったじょ。
七草のランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ご飯がおいしい。
おかずがおいしい。
だんご汁はほっこり。
なかなかの大漁じゃが、10月は・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)