梅雨入りでもいいんじゃねえか(18度)。
数日前の猛暑が嘘のように涼しいが、
ちょっとジメジメしてるじょ。
学校の夏休み前までこんなかんじなんじゃろうが、
今年は雨は少なめらしい。
大雨は困るが程よく降るとイイにゃ。
水曜日の話。
スシローのフェアが新しくなったじょ、
お金が無くても寿司だけはやめられん、ゴー。
まぐろ上赤身。
確かに上、ちょっとウマイ。
(天然?)ひらめの昆布〆。
なんとエンガワじゃ、しかもデカイ、そして美味い。
こりゃ大当たり。
その後のひらめが何度かな流れてたが、エンガワじゃなかったじょ。
大トロ100円。
今回のウリがこれ。
確かにトロの味はする。
へたに蓄養の本まぐろよりアッサリしてていいかも。
カマスとかわはぎの炙り。
やっぱ天然魚はおいしいにゃ。
さあ〆はもちろん上穴子。
ちっちゃい・・・。
うーーーん、ここ数回この大きさで安定してるじょ。
はまは近所だからまだしも、
(騒動もあったし)くらは最近まったく行ってないにゃ。
数日前の猛暑が嘘のように涼しいが、
ちょっとジメジメしてるじょ。
学校の夏休み前までこんなかんじなんじゃろうが、
今年は雨は少なめらしい。
大雨は困るが程よく降るとイイにゃ。
水曜日の話。
スシローのフェアが新しくなったじょ、
お金が無くても寿司だけはやめられん、ゴー。
まぐろ上赤身。
確かに上、ちょっとウマイ。
(天然?)ひらめの昆布〆。
なんとエンガワじゃ、しかもデカイ、そして美味い。
こりゃ大当たり。
その後のひらめが何度かな流れてたが、エンガワじゃなかったじょ。
大トロ100円。
今回のウリがこれ。
確かにトロの味はする。
へたに蓄養の本まぐろよりアッサリしてていいかも。
カマスとかわはぎの炙り。
やっぱ天然魚はおいしいにゃ。
さあ〆はもちろん上穴子。
ちっちゃい・・・。
うーーーん、ここ数回この大きさで安定してるじょ。
はまは近所だからまだしも、
(騒動もあったし)くらは最近まったく行ってないにゃ。