夏からアッちゅう間に晩秋になった感じじゃにゃ(21℃)。
あーー、もうロスに戻るつもりじゃと見るのやめてランチに行って、
帰ってきたらちょうど9回裏で優勝するところは見とどけた。
ホークスは4点取られた時点で見るのやめたら負けたまんまだったじょ。
10月21日の話。
そろそろ寿司が食べたい・・・。
遠出するとランチ外でお金使うので近所の白皿の店。
その白皿100円の大切り本マグロの赤身。
大切りって程大きく無いがにゃ。
天然って謳ってないとこ見ると養殖なんじゃろって味。
前回のフェアの目玉、大トロがまだ残ってたので注文してみた。
思いのほかよさげなのが来た、これは110円。
でもどうせ養殖だから後味が・・・、
ありゃ臭みがほぼ無い。
旨味は見た目ほどじゃないがこれなら食える。
んなので2皿追加。
こんどはちょっと中トロに近いのが来たが、
これも臭みがほぼ無い。
残り物なんでその間に熟成されて臭みが飛んだ?
金目炙り180円。
まあまあ。
まあまあが1貫90円なら110円出して大トロ3回目。
今度は塩で食ってみたが食えたじょ。
ただ、最後の1貫醤油で食ったらちょっと臭みが。
口直しに、カイワレ塩ラーメン。
鯛ダシより安くて鯛の臭みも無いのでこりゃいい。
はずれないデザートは新作が無かった。