
月曜日の話。
先々週行ったら休みで空振りした国安惣菜に買い出し

その前に、ランチも近くの「ラ・ティエラ」。
ちょいひさびさ。
魚料理が鯛じゃにゃ。
マルカッサンと食べ比べと思ったら、
天然じゃねえらしい

そんなもん比べもんにならんパス。
節約、パスタのコース1300円に。

前菜盛り合わせ。

バーニャカウダはやっぱここじゃにゃ、激美味

カルパッチョはちょっと生ぬるい。

スープ。

相変わらずチャレンジしてるにゃ、コンソメスープ。
薄っ味。
ちょっとものたりない。

メインのパスタ。

自家製パンチェッタときのこのカルボナーラ。
パンチェッタときのこがカリカリに焼けててイイ感じ。
玉子の黄身メインのクリーミーなソース。
以前ここで食ったのとちょっと違う感じ。
カルボナーラのお手本のような出来上がりじゃが、

玉子がモコモコしたやつじゃから、
ちょっと違うじょ

まあこれはこれで美味しいがにゃ

食後、国安に向かうと台風で臨時休業
