
先週金曜日の話。
またまた夕食にお出かけ。

ANAホテル宇部の、

サルビアのディナーバイキングに蟹が出るようじゃ。
常々お値段高めのバイキングを食ってみたかったので、
行ってみたじょ。

ディナーバイキング3100円。
飲み放題もつけられるが運転があるのでパス。
他の料理はランチと一緒じゃが、
蟹はオーダー方式。

普通のズワイガニじゃにゃ。
普通に美味いじょ

ちょっとショッパイかも。
おかわりオーダー。
普通に美味い

やっぱちょっとショッパイ。
足を10数本、ちょっと飽きてきたじょ

他の料理も食ってみよう。

あら、蟹にお金がかかってるんじゃろにゃ、

ランチより前菜系は少ないじょ。
ただ、個々の料理のグレードはかなりアップ。
ポトフなんて和牛の塊がゴロゴロ


ちゃんと野菜も食って。

ブイヤベースもあったにゃ。
ポトフおかわり。
無理すりゃもう一回蟹も食えるが、
ポトフをもう一回おかわりして、終了

デザート。

ケーキも見た目はランチと一緒じゃが、
なんか美味いじょ

特にホールカットのムースがちょうなめらか

追加したいくらいじゃが、
腹八分目、我慢我慢。
ポトフの牛肉をけっこう食ったが、
腹八分では3100円分は食えてないかも
