徳島や和歌山はすごい風だったようじゃにゃ(22℃)。
最近のネタをみてお気づきの方も・・・。
サンライズ乗車に向けて節約続行中。
ってことで、節約カレーのネタ。
まずは今テレビでCMも流れてる、
カレーメシ。
が大学生の頃にはカップライス?ってのがあって、
夜食に良く買って食ってた。
湯煎してからひっくり返して数分待つと、
見事にカレーピラフや海鮮ピラフが出来てたにゃ。
いつの間にか販売中止になってたじょ。
その流れを汲んでるのかと思って期待してたんじゃが、
湯煎ではなく、お湯は入れたままのようじゃ。
しばし待って混ぜる。
カレールーが融けきるまで混ぜると、
カレー粥みたいな状態に。
カップライスとは全然別物じゃにゃ。
大阪の混ぜて食べるカレー(自由軒)みたい(食ったことないけど)。
辛さはひかえめ。
味は普通。
いいところ(困ったところ)はスープの部分も全部食べることになるので、
おなかいっぱいになるじょ。
続いて、カシミールカレーラーメン。
こっちは小腹がすいたとき向きの300キロカロリー以下。
何といっても凄いのは、辛い。
かなり辛い。
でも不思議と後はひかないじょ。
やや硬めの細麺もイイ感じ。
量が少ないのでサックッと完食。
かなりお気に入りじゃ。
レトルトカレーもそうだったが、
銀座デリーって好みのカレーなのかにゃ。
最近のネタをみてお気づきの方も・・・。
サンライズ乗車に向けて節約続行中。
ってことで、節約カレーのネタ。
まずは今テレビでCMも流れてる、
カレーメシ。
が大学生の頃にはカップライス?ってのがあって、
夜食に良く買って食ってた。
湯煎してからひっくり返して数分待つと、
見事にカレーピラフや海鮮ピラフが出来てたにゃ。
いつの間にか販売中止になってたじょ。
その流れを汲んでるのかと思って期待してたんじゃが、
湯煎ではなく、お湯は入れたままのようじゃ。
しばし待って混ぜる。
カレールーが融けきるまで混ぜると、
カレー粥みたいな状態に。
カップライスとは全然別物じゃにゃ。
大阪の混ぜて食べるカレー(自由軒)みたい(食ったことないけど)。
辛さはひかえめ。
味は普通。
いいところ(困ったところ)はスープの部分も全部食べることになるので、
おなかいっぱいになるじょ。
続いて、カシミールカレーラーメン。
こっちは小腹がすいたとき向きの300キロカロリー以下。
何といっても凄いのは、辛い。
かなり辛い。
でも不思議と後はひかないじょ。
やや硬めの細麺もイイ感じ。
量が少ないのでサックッと完食。
かなりお気に入りじゃ。
レトルトカレーもそうだったが、
銀座デリーって好みのカレーなのかにゃ。