goo blog サービス終了のお知らせ 

ワタナベ酒店

さぬき高松にある地酒地焼酎専門店、渡辺酒店のブログです。
日々の情報を発信中!!ご来店お待ちしております。

勝沼ヌーヴォ解禁!!

2010-11-03 10:42:17 | その他
お待たせ致しました~!!

本日、11月3日は山梨ワインヌーヴォの解禁日です!!

今年の勝沼ヌーヴォはベリーAヌーヴォ(赤)、甲州ヌーヴォ(白)、ともに果実味豊富で、ふくらみのある味わいとなっております(^^)v




◎アルガーノベリーAヌーヴォ2010    750ml 1470円
豊かな果実味とイチゴのようなベリー系の香りが特長。

◎アルガーノ甲州ヌーヴォ2010    750ml 1470円
フレッシュで華やかな果実の香りと、ふくよかな旨味。やや辛口。


高松市香東町のたまご焼き屋さん「赤鬼」さんで、「極上たまご焼き」を買ってきたので、勝沼ヌーヴォと合わせてみました~!!



◎極上たまご焼き(香川県産たまご・和三盆・四万十のり使用)一本1000円



レギュラーのたまご焼きもとても美味しいのですが、今回初めて買いました!!「極上」!!
四万十のりの磯の風味がほんのりのっていて、美味し~い(*^。^*)b

赤ワインの方ではなく、たまご焼きはやはり白!!

大根おろしとカイワレを添えてます☆

どちらかと言うと、たまご焼きにカイワレを添えるとシャキシャキした苦みがプラスされて、甲州(白)ヌーヴォに合います!!

それにもうひとつ、柑橘系の「すだち」をキュッと搾ると、さらによく合いますよ~♪♪


赤鬼のたまご焼き+カイワレ+すだち!  と  アルガーノ甲州ヌーヴォ2010 !

是非、お試しください~!!