週末はうちで飲み会。アンティークショップで探していた家具が見つかったのでそのお祝いもかねて。
↑上は海老、オリーブ、アンチョビ、ドライトマト、生トマトのスパゲティ。
スパゲティをゆでている間に、フライパンで上記と鷹の爪を炒めてちょっと白ワインをふり、アルデンテよりさらに心もち硬めに茹でたスパゲティをフライパンに入れてさっと具と和えます。硬めにゆでるのは、フライパンの余熱で火が通るので。
前菜はこれ↓。
後ろのお皿は以前ご紹介した鶏ハムと生野菜。
手前のお皿は①クリームチーズと蟹のディップ②カクテルソース。
ゆでた海老、りんご、クラッカーにつけていただきます。
↓デザートはこちら。生クリームを泡立ててグラハムクラッカーとダークチェリーの瓶詰めを盛り合わせただけのものですが、中沢乳業の生クリームなので乳臭い濃い味がおいしい♪
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