「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

海老、オリーブ、アンチョビ、ドライトマト、生トマトのスパゲティ他:家で飲み会

2011-01-15 | 麺類(そば、パスタ、中華麺など)

週末はうちで飲み会。アンティークショップで探していた家具が見つかったのでそのお祝いもかねて。

↑上は海老、オリーブ、アンチョビ、ドライトマト、生トマトのスパゲティ。

スパゲティをゆでている間に、フライパンで上記と鷹の爪を炒めてちょっと白ワインをふり、アルデンテよりさらに心もち硬めに茹でたスパゲティをフライパンに入れてさっと具と和えます。硬めにゆでるのは、フライパンの余熱で火が通るので。


前菜はこれ↓。
後ろのお皿は以前ご紹介した鶏ハムと生野菜。
手前のお皿は①クリームチーズと蟹のディップカクテルソース
ゆでた海老、りんご、クラッカーにつけていただきます。





↓デザートはこちら。生クリームを泡立ててグラハムクラッカーとダークチェリーの瓶詰めを盛り合わせただけのものですが、中沢乳業の生クリームなので乳臭い濃い味がおいしい♪





遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします





 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーフシチュー | トップ | 豆腐、蟹、トマトのあんかけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

麺類(そば、パスタ、中華麺など)」カテゴリの最新記事