夫が出張に出る間際のおひるごはんです。
そばを茹で、おかずをちょこちょこと組み合わせます。
おかずは時計回りに
1)生鮭の酒粕漬(酒粕を軽く塩をふった生鮭の周りにまぶしてラップでくるんで一晩おいたもの)
2)とろろ
3)きゅうりとクラゲの和えもの(ポン酢、ごま油、鷹の爪で中華風に)
4)切り昆布と油揚げの炒め煮
遊びに来てくださいましてありがとうございます。おいしそうと思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします!
↓生の切り昆布の味にはかないませんが、常備しておくと便利です。
大忠食品 きざみ昆布 松 北海道産 1kg | |
大忠食品 |