「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

きのこ、豚肉、高菜、卵の炒め物★好きなお弁当のおかず

2013-02-22 | お弁当

以前ご紹介した「豚肉の梅肉大葉巻」に続いて好きなお弁当のおかずとして思い出すのが、
この「きのこ、豚肉、高菜、卵の炒め物」です。筍や蓮根が入ると歯ごたえがよくなりさらにおいしいです。

お弁当に限らず、晩ご飯のおかずにもどうぞ。ご飯が進んでしまうのが難ですが。

作り方

フライパンに胡麻油、しょうがのみじん切り、鷹の爪を入れて炒め、しょうがが色づいたら豚肉、きのこを加え塩コショウする。火が通ったら高菜のみじん切りを入れてさらに炒め、酒を少々振る。味味して塩分が足りなかったら塩コショウやお醤油を加える。溶き卵を注ぎ入れてむらしたら出来上がり。

高菜好きな方は是非お試しを!

遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
ていただけたらブログランキングへの投票(
ここをひとぽち)お願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神戸から東京へ★コムシノワオ... | トップ | ホタテとムール貝のサラダ仕... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事