以前ご紹介した「豚肉の梅肉大葉巻」に続いて好きなお弁当のおかずとして思い出すのが、
この「きのこ、豚肉、高菜、卵の炒め物」です。筍や蓮根が入ると歯ごたえがよくなりさらにおいしいです。
お弁当に限らず、晩ご飯のおかずにもどうぞ。ご飯が進んでしまうのが難ですが。
作り方
フライパンに胡麻油、しょうがのみじん切り、鷹の爪を入れて炒め、しょうがが色づいたら豚肉、きのこを加え塩コショウする。火が通ったら高菜のみじん切りを入れてさらに炒め、酒を少々振る。味味して塩分が足りなかったら塩コショウやお醤油を加える。溶き卵を注ぎ入れてむらしたら出来上がり。
高菜好きな方は是非お試しを!
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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