わさび漬けが好きでない方にこそ食べてほしいわさび漬け。
私も、実はわさび漬けは普段食べません。でも実家からもらったこのわさび漬けだけは別。母の友人からいただき、美味しかったのでお取り寄せしたそうです。
わさびの茎を細~く切って粕につけてあり、ストレートにわさびの香りが楽しめます。わさびの葉や粉わさびを使って味をつけているものは良くありますが、これは一味違います。わさびが殆どで、粕の部分が多すぎないところも粕漬け初心者にはありがたい。
写真(包装紙)にもあるように、個人で作っておられるそうです。この平林カノエさんが作るのをやめてしまわれたらおそらくもう口にはできないのでしょう。
ぜひ一度お試しあれ。
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私も、実はわさび漬けは普段食べません。でも実家からもらったこのわさび漬けだけは別。母の友人からいただき、美味しかったのでお取り寄せしたそうです。
わさびの茎を細~く切って粕につけてあり、ストレートにわさびの香りが楽しめます。わさびの葉や粉わさびを使って味をつけているものは良くありますが、これは一味違います。わさびが殆どで、粕の部分が多すぎないところも粕漬け初心者にはありがたい。
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