「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

簡単ラムカレー(デリーのカレーソース使用)

2012-05-30 | 中華・エスニック


我が家のカレーには二種類あります。

1)健康カレー(野菜、豆を大量投入)
2)ごちそうカレー(美味しさを追求)
カレーそのものが、スパイスを多用していて薬膳料理ともいえるので、別に2)が健康に悪いわけではないのですけれどね。

今日は2)のカテゴリーに自分の中では入れている、デリーのカレーソースを使った簡単ラムカレーです。
(ハウスの”デリー監修”のレトルトではなくデリーのお店で購入したソースだけのもの。種類は”インドカレー”。)
お店ではチキンが入っています。


作り方
焼き肉用のラムにミックススパイス(末尾参照)を振って玉ねぎと焼く。
(玉ねぎ→肉と、火の通りにくい順に。ラムは内側がほんのりピンクくらいに)

別の鍋でカレーソースを温め具となじませます。
ご飯と盛り付けて出来上がり。ソースがシャバシャバしてスープのようなので、
きれいに写真を撮るなら、別添えが良かったかも。

彩がさびしかったので、プチトマトをちぎって乗せました。あとジャガイモの炒め物も添えて。
いつも神戸シャミアナのスパイスを食卓でかけるのですが、デリーのインディアンカレーソースは風味がよく、
かけなくても十分美味しいです。



1)健康カレーの例

夏野菜とモッツアレラチーズのカレー

豚肉とかぼちゃのカレー

玉ねぎたっぷり半熟卵のせカレー

ドライカレー

豆カレー

オクラのカレー

カレーーうどん

2)ごちそうカレーの例

ゆで卵入りバターチキンカレー

鱈のカレー

インド帰りの方から教わったトマトチキンカレー

カツカレーうどん

夏野菜のカレー

カレーベトナム麺

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ステーキスパイス 100g
 
宮島醤油フレーバー

 

コメント
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