世に生クリーム大福は数あれど、この喜久福のものが私は一番好き。お餅の食感や、生クリームとあんこの質がいいように思います。井ヶ田というお茶屋さんのお菓子だけあり、抹茶の香りも高いです。
仙台みやげでいただきました。
こしあん+生クリーム、こしあん+抹茶クリーム、ずんだあん+生クリーム、ほうじ茶あん+生クリーム の4種類。冷凍品なのでひとつずつ解凍して大切にいただきます。
写真はこしあん+抹茶クリーム。解凍した後あまり切れない包丁で切ったのでクリームがどよんとしていてそれほどおいしそうに見えないかもしれませんが、実はこのくらいのしっかり解凍しきった状態で食べるのがお餅の伸びも良く一番おいしいです。
このこしあん+抹茶クリームしか食べたことがなく唯一の恋人だったのですが、今回4種類を食べ比べして、どれもこれも日替わりでデートしたい気分です。
「喜久福が待ってるから帰らないと」と毎日の仕事が済んだ自分へのごほうびで食べ続けました。ごちそうさま
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