ふたばの「豆もち」あいかわらずのおいしさです。
大阪での仕事が終わり京都へ。といっても数時間の滞在で昼には東京にとんぼ返りでした。
休暇をとって、お寺めぐりをしたり、プチメック等有名パン屋さんめぐりもしたかったなあととっても残念。
でもちゃっかり新幹線に乗る前に、JR京都駅隣接の伊勢丹デパートで出町柳「ふたば」の豆もちを購入。
車内でお昼ご飯代わりにいただきました。
弾力のあるおもち、塩気の効いた固めの食感のえんどう豆、こくのある餡がよく合っています。ああおいしい。
10年前に家族と京都をぶらぶらしたときは、出町柳のお店で行列し、できたてのほの温かい豆もちを堪能しました。春になったら家族を京都のそぞろの旅に誘ってみようかしら。
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