以前もご紹介しましたが、ここはこってりした伝統フランス菓子のお店です。スワンシューの中に入っている生クリームも、他のお菓子やさんでしたら、これだけ量を入れるのだから軽めのものにしそうなものですが、ルコントは容赦なく”乳脂肪分43%!”と思われる重さです。
緑色のケーキはピスタチオのムース。右手奥は多分「マルキーズ」と呼ばれる、アーモンドの粉を入れて焼いた生地にバニラムースやチョコレートをはさんでお酒を効かせたものだったかと。
家族と青山に出かけた帰りに買いました。
↓ついでに、以前のラインナップ。
手前はフォレノワール(黒い森のケーキ)。生クリームとチョコスポンジ、ダークチェリーが合って、よそのお店にもある定番の酒類ではありますが、ルコントのは格別のおいしさですよ~いつも応援ありがとうございます。励みになりますのでランキング投票(ここをひとぽち)お願いします