蟹、牛肉とセロリの炒め物、ローストポークとラディッシュ。簡単おつまみメニューです。キーンと冷やした白ワインで。
火を通すのは牛肉とセロリの炒め物だけ。
1)蟹の自家製ピクルス添え
ボイルした状態で売っている蟹に、酢漬けにした野菜を添える。
2)ローストポークラディッシュ添え
キャベツが少し残っていたので千切りし、市販のローストポークを載せ、シーザードレッシング(市販)をかける。ラディッシュをお花の形に飾り切りして添える。
3)牛肉とセロリの炒め物バルサミコ風味
オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れ弱火で温め香りが移ったらセロリをいれ天然塩を振る。牛肉の薄切りを加え、火を止めバルサミコを振る。
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火を通すのは牛肉とセロリの炒め物だけ。
1)蟹の自家製ピクルス添え
ボイルした状態で売っている蟹に、酢漬けにした野菜を添える。
2)ローストポークラディッシュ添え
キャベツが少し残っていたので千切りし、市販のローストポークを載せ、シーザードレッシング(市販)をかける。ラディッシュをお花の形に飾り切りして添える。
3)牛肉とセロリの炒め物バルサミコ風味
オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れ弱火で温め香りが移ったらセロリをいれ天然塩を振る。牛肉の薄切りを加え、火を止めバルサミコを振る。

