私もとうとうフランスパンを焼いてしまいました~♪
なんとか形にはなったもの、スライスしてみると、気泡は小さく、ややしっとり気味。
やっぱり奥が深く難しい~^^;
モルトを入れることも、今回初めて知りました。
途中経過も、レシピ通りではなく省いてしまったり、まだまだ未完成のフランスパン。でも、楽しい~♪
もう少しおいしく出来るようになったら、レシピをご紹介させていただこうと思います♪
でも、形だけでもフランスパンはフランスパン♪うれしいものですね~♪
画像では大きく見えますが、我が家のオーブンは小さいので、長いものでも30cm弱しかありません。
大きな大きなフランスパンを焼いてみたいな~と思いつつ、まずは少しでも気泡が出来なきゃ、お話になりませんね・・・^^;
いろーんなレシピでこれからも挑戦してみたいと思います♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
なんとか形にはなったもの、スライスしてみると、気泡は小さく、ややしっとり気味。
やっぱり奥が深く難しい~^^;
モルトを入れることも、今回初めて知りました。
途中経過も、レシピ通りではなく省いてしまったり、まだまだ未完成のフランスパン。でも、楽しい~♪
もう少しおいしく出来るようになったら、レシピをご紹介させていただこうと思います♪
でも、形だけでもフランスパンはフランスパン♪うれしいものですね~♪
画像では大きく見えますが、我が家のオーブンは小さいので、長いものでも30cm弱しかありません。
大きな大きなフランスパンを焼いてみたいな~と思いつつ、まずは少しでも気泡が出来なきゃ、お話になりませんね・・・^^;
いろーんなレシピでこれからも挑戦してみたいと思います♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪