あらかぶの煮付

2005-09-21 | 魚介類料理


これは、今朝の朝食。
旦那が起きる前に写真を撮ったので、まだご飯などは
よそおう前のものですが・・・^^;

この3連休で旦那は、実家へ帰省し、私はお留守番でした。
旦那の実家から、お魚をよくもらうのですが、「あらかぶ」と呼ばれるこのお魚、脂がのってて本当に
おいしいんです~♪
毎回、楽しみになっています♪
今回もまたもらってきてくれたので、昨日の夜、煮付けにし、今朝、頂くことにしました。

一晩で味がじっくり染みこんで、端っこをちょっとつまんでも、やっぱりおいしい~~(〃∇〃)

広島の方ではあまり見かけないお魚なので、九州方面でよく獲れるお魚なのでは?
なんて勝手に思っています。

今朝も、おいしくいただきました♪
旦那の実家のみなさん、いつも、ありがとう・・・。
とってもおいしかったです~(^-^*)/


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ



P.S 今日はこれから、用があり、出掛けなくてはいけませんので、
コメントのお返事が少し遅れますが、よろしくお願いします<(_ _)>