ここ数日、体調が思わしくなく、コメントのお返事が遅れ、大変ご迷惑をお掛けしています。
しっかりお休みさせていただいたお陰で、今朝は、すっかり気分も良く、元気になりました。
今日はしっかりPCに向かうつもりでいますので、お返事の方もすこしづつですが、させていただきますね。
これは、少し前に作った夕飯の一品です。
れんこんを焼いてサイコロステーキを載せ、大根おろしにポン酢でいただくといった
とてもシンプルなものなのですが、ポン酢でれんこんを頂くのって、おいしいんですね~♪
歯ごたえと食感、プラスポン酢のさっぱり感がたまらず、サイコロステーキの際には、
毎回れんこんも一緒に買ってしまいそうです~♪
作り方はとっても簡単!
レシピのご紹介!
◆材料:2人分◆
◆作り方◇
焼く際に使用します。
スライスしたにんにくを入れ、弱火でこげる寸前まで炒めます。
じっくり火が通るまで両面を焼いていき、塩コショウで味を調えます。
今度はサイコロステーキを焼いていきます。
大根おろし、青ねぎの小口切りの順に器に盛り、トッピングに炒めたガーリックを
散らし、好みの菜っ葉を添えて出来上がり。
画像はガーリックを散らす前の段階です。
ガーリックの風味とポン酢、れんこんの食感、ほんとにご飯が進みます。
お肉が大好きな旦那が、喜ばないわけがありませんでした^^;
簡単なので、是非お勧めですね~♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪