ちょっと前に作ったものですが、これ、おいしかった~♪
とても簡単にできるきのこご飯ですが、いくらでも食べられて、我が家では大好評でした!
2人で2合は少し多いかな?なんて当初は思いましたが、あまりのおいしさに、完食でした!
簡単レシピのご紹介!
|
|
こんな大きな昆布をいただいたので、早速使ってみました。
姉が知人からのいただいたもので、私にお裾分けしてくれたのですが、広げると1メートル以上もある巨大昆布でびっくり(*^-^*)いいおだしが出てくれそうで、有難く使わせていただこうと思っています。
サイズの比較用にと旦那のたばこを隣へ置いてみました。
下さった方には、本当に感謝です~とても有難いです。
ポイントは、オリーブオイルを入れること!
これで、照りとコクがでます。油揚げだとコクがやや足りないので、オリーブオイルを入れられることをお勧めします。
本当においしいので、是非作ってみられると良いと思います♪
数日後、同じように作り、おにぎりにしてみましたが、冷めてもおいしくいただけたので、これからの行楽シーズンにお弁当にもいけると思います♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪