薄焼き卵で包んだ茶巾寿司を作ってみました。
中の具は、ちらし寿司の具にすることが多いと思いますが、今回は簡単にゆかりにしてみました。
ゆかりにチーズを混ぜるのですが、これがまたアクセントになって、いけました♪
卵を包むのがすぐに破れてしまうので、けっこう難しいこの茶巾寿司、それさえクリアすれば、
とっても喜ばれるおもてなしの一品になると思います♪
簡単レシピのご紹介!
◆材料:2~3人分◆
◆作り方◆
薄焼き卵が破れやすいので、ゆっくりあまり引っ張り過ぎないように巻いていくと
上手くいくと思います。
具は、今回はゆかりを使いましたが、バラ寿司の具やそのほかお好みの具で、いろんな茶巾を作ると
とっても楽しい雰囲気になると思います♪
おもてなしやパーティなどにかわいらしい一品だと思います♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪