少し前に作った夕飯の一品です。
干し大根が食べたいな~と思い、豚肉と一緒に炒めてみました。
普通に干し大根を煮込むのと、また少し違った味わいになり、干し大根の食感が良く、おいしかったです♪
ちょっとピリカラ風に仕上げるとよりおいしくなりますね。
レシピのご紹介!
◆材料:2人分◆
◆作り方◇
大根は食べやすい大きさに切っておきます。
豚肉を入れ炒めます。
汁気がなくなるまで煮込みます。
とっても簡単です♪
カルシウムが豊富な干し大根ですが、苦手な方も多く、旦那は紛れも無くその中の1人。
それがなんと完食でしたので、苦手な方でも大丈夫かもしれません~♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪