高菜漬けでおにぎりを作ってみました。
2種類作ったのですが、高菜を巻いたものより、高菜を混ぜたものの方が旦那には好みだったようで、
あっという間に平らげてくれました(笑)
実は私も混ぜたほうがおいしかった・・・^^;
高菜漬けそのものを巻いたものにも、軽く炒めてほんのり味付けをしておけばよかったんですね~。
ちょっと反省です^^;
作り方は至って簡単!
簡単レシピのご紹介!
◆材料:3~4人分◆
◆作り方◆
おにぎりを巻くことができるので、おにぎりの個数分、葉を用意しておきます。
お醤油、すり胡麻、ほんの少しの塩コショウ、ごま油で味を調え、具を完成させておきます。
炒めた高菜を混ぜて握ったおにぎりは、けっこういけるので、これからも度々我が家でも登場しそうです。
このおにぎりを高菜の葉で巻いても良いと思います。
豚骨ラーメンなどに入れる高菜を、ご飯に混ぜて握ったような雰囲気なので、少しピリカラで
ごま油の香りが良くちょっと頂くには、お勧めですね♪
旦那は、「全部これにしてくれればよかったのに~ぶぅ」などと、やや残念そうにしていました(笑)
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