最近、根野菜を頂いてないな~と思い、さつまいもとかぼちゃを使った和え物にしてみました。
ヨーグルトを使ったソースで和えるだけの簡単レシピなのですが、これは、おやつとも言えそうな雰囲気。
好みはあると思いますが、時にはこんなサラダも良いかもしれません。
レシピをご紹介します。
◆材料:2人分◆
◆作り方◆
ふわっとラップをし、電子レンジで4分程度加熱します。
電子レンジで出来てしまい、本当に簡単で、ビタミンやカルシウムなど栄養価も高いレシピですが、
味は、好みがあると思います。
マヨネーズ無しの方が、さつまいもとかぼちゃの甘味を上手に生かせ、ヨーグルトのソースともマッチし、
おやつっぽくさっぱりいただけたのかな~など、やや反省点もありますね^^;
お好みで調節されると良いと思います。
胡麻などをかけてもよさそうですね♪
さつまいもやかぼちゃは、そのままだととっても硬く切りにくいので、ラップでくるみ、電子レンジで
1分~1分半ほど加熱して切られると調理しやすくなると思います♪
今度は、マヨネーズ抜きで、リベンジしたいです~^^;
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