豚キムチ丼

2005-01-18 | 丼もの


今日の私のお昼ご飯。
最近、ピリカラ系の味が食べたくなることが多く、今日もそれ系の味になってしまいました(笑)
作り方は、みなさんご存知とは思いますが、簡単にご紹介!

・豚肉をみじん切りにしたガーリックで炒め、キムチを入れさらに炒め、オイスターソース、塩こしょう、醤油少々、ほんの少し豆板醤を入れて、味を調え、ご飯の上に載せてできあがり。

トッピングに刻み海苔をのせると、とっても風味が良く、おいしくいただけました。刻みのりは、
できれば、欠かさない方がよいかもしれません。
今日も、ご馳走さまでした~♪


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ