豚キムチ丼 2005-01-18 | 丼もの 今日の私のお昼ご飯。 最近、ピリカラ系の味が食べたくなることが多く、今日もそれ系の味になってしまいました(笑) 作り方は、みなさんご存知とは思いますが、簡単にご紹介! ・豚肉をみじん切りにしたガーリックで炒め、キムチを入れさらに炒め、オイスターソース、塩こしょう、醤油少々、ほんの少し豆板醤を入れて、味を調え、ご飯の上に載せてできあがり。 トッピングに刻み海苔をのせると、とっても風味が良く、おいしくいただけました。刻みのりは、 できれば、欠かさない方がよいかもしれません。 今日も、ご馳走さまでした~♪ ↓ クリックしていただけると、励みになります♪