アボカドサラダを作ってみました。
よく作るのは、えびとマヨネーズで和えたものですが、今回は、鶏のささみや玉葱を加えてみました。
簡単レシピのご紹介!
・よく熟したアボカドは、中をくり貫いて、取出した中身を食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておきます。くり貫いた外側の部分はお皿として使うので、盛り付けるお皿に載せておきます。
・鶏のささ身、2本分は、白ワインをふり、ラップをして電子レンジで5分加熱し、蒸しておきます。
・きゅうり2分の1本は、縦半分に切り、スライスし、塩して水抜きをしておきます。
・玉葱4分の1は、細かいみじん切りにしておきます。
・ボールにアボカド、きゅうり、たまねぎ、手で食べやすくさいた鶏のささ身を入れ、マヨネーズ、塩こしょう、好みでお醤油を混ぜ、できあがり。
ささみのかわりに、ツナでもいけると思います。
玉葱がアクセントになっていて、普段よりおいしくいただけたような気がします。
旦那はアボカドがあまり得意ではありませんでしたが、今回、玉葱を混ぜたことで、完食でした。
玉葱がこんなにポイントになるとは、思っても見なかったので、とっても意外!
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