昨日の夕食は、和風きのこパスタでした。
基本のガーリックパスタにお醤油、麺つゆを加え、あっさり系に仕上げてみました。
レシピのご紹介!
・お鍋に3リットルの水、大さじ1.5杯の塩、ビーフコンソメ、ブイヨン、ブラックペッパー、オリーブオイル少々を加え、沸騰させ、パスタを茹でます。
・ガーリック3~4個はスライスし、鷹の爪と一緒にオリーブオイル大さじ2~4で炒め、ブラックペッパーをふっておきます。
・別のフライパンにほんの少しバターを入れ、きのこを好みで炒めておきます。
・茹で上がったパスタを炒めたガーリックのフライパンへ入れ、茹で汁をお玉1~2杯入れ、炒めたきのこも入れ、手早く混ぜ、塩こしょう、ブラックペッパー、醤油大さじ1~2、麺つゆ大さじ1を入れ、味を調えてできあがり。
久しぶりで、とってもおいしくいただけました。ガーリック系のパスタは、旦那があまり好まないのですが、これは、けっこう食べてました。私はガーリックが大好きなので、いつもは、大きいものを6~7個は入れてしまいます。しっかり焦げる寸前まで炒めると、香りがしっかり出て、おいしいパスタになると思います。鷹の爪は、好みで輪切りにしても良いと思います。
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