goo blog サービス終了のお知らせ 

またたびダイアリ

結局、食べることが好きなんだ

ハロウィンの贈り物

2007-10-31 | 料理
友人から届いた小包を開けると、
フェルベールのコンフィチュールと
黒猫のパスタが入っていた。



ネコの顔と肉球、全身の5種類入り。


昨日のソンブレロパスタと組み合わせてハロウィンだ!

ソンブレリーニの茹で時間は9~12分。

帽子のてっぺんの穴から火山のように
お湯が噴きあがっている。

帽子同士が重ならないよう気をつけながら、
中火~弱火で優しく茹でる。

タマネギ、ベーコン、カボチャ、牡蠣を
牛乳と豆乳半々で作ったチャウダーで食べよう。

その前にそれらしくプレートに盛ってみる。


ん~、黒い皿か黒いランチョンマットが
あればよかったかな。
黒とオレンジの組み合わせだと、それらしくなるもんね。

これだとあんまりハロウィンぽくないけれど、
とんがり帽子と猫とカボチャで気分を出してみる。



ソンブレリーニにはレシピを書いた紙が入っていて、
盛り付けのモデルケースも写真でのっていた。

レシピではエビを入れていたが、無いので牡蠣を。
エビのほうが色合いとしてもきれいでよさそう。


パスタは猫も帽子もモチモチとして美味しかった。
カボチャ入りのオイスターチャウダーも季節感があってよし。


今日はこれからCCレモンホールでメガデスなのだ。
いつもの黒Tシャツ軍団の中に、
オレンジを着ている人がいたら楽しいな。