友人から届いた小包を開けると、
フェルベールのコンフィチュールと
黒猫のパスタが入っていた。

ネコの顔と肉球、全身の5種類入り。

昨日のソンブレロパスタと組み合わせてハロウィンだ!
ソンブレリーニの茹で時間は9~12分。
帽子のてっぺんの穴から火山のように
お湯が噴きあがっている。

帽子同士が重ならないよう気をつけながら、
中火~弱火で優しく茹でる。
タマネギ、ベーコン、カボチャ、牡蠣を
牛乳と豆乳半々で作ったチャウダーで食べよう。
その前にそれらしくプレートに盛ってみる。

ん~、黒い皿か黒いランチョンマットが
あればよかったかな。
黒とオレンジの組み合わせだと、それらしくなるもんね。
これだとあんまりハロウィンぽくないけれど、
とんがり帽子と猫とカボチャで気分を出してみる。
ソンブレリーニにはレシピを書いた紙が入っていて、
盛り付けのモデルケースも写真でのっていた。
レシピではエビを入れていたが、無いので牡蠣を。
エビのほうが色合いとしてもきれいでよさそう。

パスタは猫も帽子もモチモチとして美味しかった。
カボチャ入りのオイスターチャウダーも季節感があってよし。
今日はこれからCCレモンホールでメガデスなのだ。
いつもの黒Tシャツ軍団の中に、
オレンジを着ている人がいたら楽しいな。

フェルベールのコンフィチュールと
黒猫のパスタが入っていた。

ネコの顔と肉球、全身の5種類入り。

昨日のソンブレロパスタと組み合わせてハロウィンだ!
ソンブレリーニの茹で時間は9~12分。
帽子のてっぺんの穴から火山のように
お湯が噴きあがっている。

帽子同士が重ならないよう気をつけながら、
中火~弱火で優しく茹でる。
タマネギ、ベーコン、カボチャ、牡蠣を
牛乳と豆乳半々で作ったチャウダーで食べよう。
その前にそれらしくプレートに盛ってみる。

ん~、黒い皿か黒いランチョンマットが
あればよかったかな。
黒とオレンジの組み合わせだと、それらしくなるもんね。
これだとあんまりハロウィンぽくないけれど、
とんがり帽子と猫とカボチャで気分を出してみる。

ソンブレリーニにはレシピを書いた紙が入っていて、
盛り付けのモデルケースも写真でのっていた。
レシピではエビを入れていたが、無いので牡蠣を。
エビのほうが色合いとしてもきれいでよさそう。

パスタは猫も帽子もモチモチとして美味しかった。
カボチャ入りのオイスターチャウダーも季節感があってよし。
今日はこれからCCレモンホールでメガデスなのだ。
いつもの黒Tシャツ軍団の中に、
オレンジを着ている人がいたら楽しいな。

