![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cc/8ac2e169df08b982953fd703619dd45d.jpg)
今日は寒くて曇ってます。
キッチンでリンゴのお菓子作り
リンゴ3個の皮をむきいちょう切りにしてボールにいれ
バター、グラニュー糖、レモン汁、シナモン、ラム酒をいれ
レンジでラップして5分はずして少し混ぜラップなしで5分ほど加熱
パイ生地を18センチのパイ皿に敷き、リンゴのフィーリングに
生パン粉を大さじ3ほど混ぜ、中に敷き詰める。
もう1個リンゴを皮のまま芯を取って千切りにして上に載せる。
紛糖を振って180度で40分やく。
上に杏ジャムをゆるくしてカルバドスを加えたものを刷毛で塗る。
温かいうちに食べると尚おいしい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
これでリンゴ4個消費しました。
キッチンでリンゴのお菓子作り
リンゴ3個の皮をむきいちょう切りにしてボールにいれ
バター、グラニュー糖、レモン汁、シナモン、ラム酒をいれ
レンジでラップして5分はずして少し混ぜラップなしで5分ほど加熱
パイ生地を18センチのパイ皿に敷き、リンゴのフィーリングに
生パン粉を大さじ3ほど混ぜ、中に敷き詰める。
もう1個リンゴを皮のまま芯を取って千切りにして上に載せる。
紛糖を振って180度で40分やく。
上に杏ジャムをゆるくしてカルバドスを加えたものを刷毛で塗る。
温かいうちに食べると尚おいしい。
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これでリンゴ4個消費しました。
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