気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

クリスマス(2)

2016-12-17 23:16:02 | ケーキ

迷子になっていた洋酒漬けのフルーツミックス
再度注文した品物が届く前日に発見!
まあ1年以上も使えるので良いとしよう。
今年はけがの後遺症で、指の調子が今一つなので、
もう定番で行くことにする。

   


            チョコマフィンを焼いて、ホワイトチョコでコーティング
            上にラズベリーのフレークと緑のピスタッチオでデコレーション
            ラズベリーが甘酸っぱくって気に入りました。
      庭のキンカン色づいてくると、ヒヨドリが突っつきに来ます。
      急いでもいで、シロップににして、はちみつ漬けに。

   


       

                キンカン入りのブラニュー
          チョコレート180g バター120g 薄力粉60g グラニュー糖120g
         卵3個 キンカンのシロップ煮 
         ただ混ぜて180度で40分焼く。        


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマス(1) | トップ | クリスマス(3) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事