今週は約2ヶ月ぶりに、新潟出張しています。
受検を済ませ、リフレッシュを兼ねて
新潟の夜の街で軽く晩御飯をいただきました。
コロナ禍で外食自体、本当に久しぶりで
とても貴重な機会を過ごせたように感じて
います。
新潟で、まっちゃんの最愛の食事メニュー
は、シンプルに釜炊きコシヒカリご飯です。
注文してから釜炊きを始めるため、
40分くらい待つのですが、その分、激ウマ
です!
コメの一粒一粒がツヤがあり、立っています。
白米だけで美味しくいただけます。
新潟の食は、なにを食べても美味しくて
最高です。
気をつけないといけないのは、食が進み
すぎて、太りやすいということでしょうか。
たまの出張でも食べすぎを自覚するくらい
ですから、新潟で暮らす方は健康に
気を使うんじゃないかと思います。
コロナが終息したら、プライベートで
グルメ目的で遊びに来れると良いですね。