今日はひょんなことから「男の料理教室」に参加し、サバをさばきました。
サバの南蛮漬けや竜田揚げ、潮汁、煮つけなどにチャレンジし、昼ご飯は
サバづくしでした。
潮汁以外はすべて脂っこいメニューだったため、食後に気持ち悪くなり、
自宅でグッタリ…。
熱いお茶で胃の中を洗浄しました。
もう少し献立をバランスよくしていただけると良かったなあと思いますが、
料理教室で魚のさばき方を学べたのはとてもよかったです。
プロの料理人の方からさばき方の手ほどきを受けたので、今後どこかで
役立ちそうですね。
ちなみに、昼の残りを持って帰ったため、今夜もサバづくしです。
今夜は夢にサバが出てきそう…。
サバの南蛮漬けや竜田揚げ、潮汁、煮つけなどにチャレンジし、昼ご飯は
サバづくしでした。
潮汁以外はすべて脂っこいメニューだったため、食後に気持ち悪くなり、
自宅でグッタリ…。
熱いお茶で胃の中を洗浄しました。
もう少し献立をバランスよくしていただけると良かったなあと思いますが、
料理教室で魚のさばき方を学べたのはとてもよかったです。
プロの料理人の方からさばき方の手ほどきを受けたので、今後どこかで
役立ちそうですね。
ちなみに、昼の残りを持って帰ったため、今夜もサバづくしです。
今夜は夢にサバが出てきそう…。