平成24年も、 早4週間…
1月20日過ぎから乗員の休暇、交代がありました。
乗員8名中の4人が交代、後輩の司厨士も休暇下船、
司厨士見習いで乗船していた若人は いよいよ一人立ち です…!
船での食事について、「どういうものを食べているの?」というのを
訪ねられていましたので、漁船で共に働いた事のある
後輩司厨士の許可を得て、数点撮影していた画像をup。
漁船時代と違って、獲れたての新鮮な魚料理は少なくなりましたが
それはそれで、上手い(旨い)menuが多いです。
22日から交代した若人も短期間でよく学んだようで、頑張っています!
28日は休みで朝から錨泊も、エンジンメーカーの工員5人が訪船し
夕方までメンテナンス…
せっかくの休みは(船上で自身の4?歳の誕生祝を予定していましたが)
作業後の掃除に手間どり、遅くなりました…
29日は昼から予定されていた荷役が、強風により中止。
昨日の今日と云う事で、特に機関室作業もなく午後から、部屋でPC。
しかし、司厨士は休みなしで食事の用意です!
いつも美味しい食事をありがとうございます…。