この日、6月下旬の日曜日も休日出勤し、上司にご馳走になりました。
唐揚げ弁当、540円。
ごはん。
冷めていても粘り気を持っており、噛み締めるとほんのり甘味を伝えてくれました。
かりかりの桜漬けは僅かな酸味を持って。
青菜の和え物。
白ごまが散らされた中華風の味付け。
弱めの味付けに思ったので、梅干しを添えたりして。
ポテトサラダ。
さらさらとした舌触りの中から、ゴツゴツとした食感のじゃがいもとしんなりとした人参が現れてきました。そして、プチトマトは最初からへたが取り除かれていました。
唐揚げ。
大きなものが4つ。
醤油ベースで生姜が強めに効いたタレで、しっかりと下味がつけらた鶏肉を、カリッとした歯触りの衣が全体を薄く覆っていました。
こってりとした旨味たっぷりの皮を従えた、箸で容易に2つに切ることができた位に軟らかく、瑞々しいもも肉。
噛み応えがあってさっぱりとした味わい。胸肉かな?
ももタイプ2つ、胸タイプが2つという印象を持ちました。
のんびりと休憩を兼ねて15分程で完食。コスパ抜群の昼食を食べ終え、夜まで続く勤務に戻りました。
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