11月上旬の祝日に勤務した日の昼食です。
カレー南蛮そば。
またもやお金を払うことなく。
そば。
細く平らな形状で、噛まずとも千切れてしまう軟らかさは変わらずも、
到着直後に食べ始めることができたこともあってか、ほんの少し歯応えが残っていました。
鶏肉。
その身はぷりぷりとした食感で、
コク深い皮が付随していたこともあり、食べ応えがありました。
火が通っても硬くなることはなく。
ねぎ。
大きめに切られシャキシャキとした感触が残っていました。
水分を吸ってベタっとそばに張り付くようになっていた海苔。
なるとはむちっとして弾力がありました。
ほうれん草。
茎の部分が多く、別茹でされて最後に添えられたであろうと。
つゆ。
口の中が熱くなる位にスパイスによる辛さが効いていて、終盤には、後味にそばつゆによる甘さと、さらっとした舌触りを強めに感じました。
薬味。
少しずつ。
およそ10分で完食。いつでも何度食べても飽きることなく、またすぐに食べたくなる舌に馴染んだ一杯に満足しました。
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