34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

日比谷で今年最後のモンブラン?どうでしょう そして あの日を

2020年12月29日 | モンブラン
日比谷シャンテ一階にある
「キハチ カフェ」

ココに14時から個数限定の
「KIHACHIのマロンパイ」があるんです。

テーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても❔に
どうぞっお願いいたします😊でカシャッ

豪快に崩しながら頂きやす

甘さ控え目な生クリームに

ゴロゴロと栗の渋皮煮を散らし
黄身のコク深い味わいのカスタードクリームをサイドに重ね
カリッカリでサクッとしたパイで挟み リキュールの風味豊かなマロンクリームと渋皮煮でアクセントを付ける。
芳ばしいパイと強弱有る甘さがマロンの風味を引き立てる。

1月中旬までのスペシャリティ
熊谷 喜八シェフは1980年代 葉山のフレンチ 「ラ・マーレド・チャヤ」の料理長を務めていた方。 オリーブ(女房殿)と婚を結ぶ前、彼女を横須賀の実家へ送る途中 度々利用していたんだ。 当時 予約して伺うと 港にあがった新鮮な魚をメニューには載っていない調理の仕方でサービスしてくれ、知らない味の世界へ誘ってくれた。アカザ海老やホウボウを食べたのもココが初めて。

料理の味に左右するからと香水はインウイを軽く

ムーンロードに揺れるカーテンが彼女の頬をなでる。

あの日も告白出来なかった

その時の心模様と共に

ご馳走さまです😋


ps:本日昼下がりの羽田空港は
曇り☁️で さほど寒くない
本日も御安全に🍀