日比谷シャンテ一階にある![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0f/f20b51f1cbca266b3b3d44bf0b6dbb71.jpg?1609192764)
ココに14時から個数限定の![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f4/86eeab0b557392b632bb0fb06308a758.jpg?1609193165)
テーブルに運ばれてきた一皿に![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/3f/4c4fd49071cbafb5c7939ed00b56a4c3.jpg?1609193259)
豪快に崩しながら頂きやす
「キハチ カフェ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0f/f20b51f1cbca266b3b3d44bf0b6dbb71.jpg?1609192764)
ココに14時から個数限定の
「KIHACHIのマロンパイ」があるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/f4/86eeab0b557392b632bb0fb06308a758.jpg?1609193165)
テーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても❔に
どうぞっお願いいたします😊でカシャッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/3f/4c4fd49071cbafb5c7939ed00b56a4c3.jpg?1609193259)
豪快に崩しながら頂きやす
甘さ控え目な生クリームに
ゴロゴロと栗の渋皮煮を散らし
黄身のコク深い味わいのカスタードクリームをサイドに重ね
カリッカリでサクッとしたパイで挟み リキュールの風味豊かなマロンクリームと渋皮煮でアクセントを付ける。
芳ばしいパイと強弱有る甘さがマロンの風味を引き立てる。
1月中旬までのスペシャリティ
熊谷 喜八シェフは1980年代 葉山のフレンチ 「ラ・マーレド・チャヤ」の料理長を務めていた方。 オリーブ(女房殿)と婚を結ぶ前、彼女を横須賀の実家へ送る途中 度々利用していたんだ。 当時 予約して伺うと 港にあがった新鮮な魚をメニューには載っていない調理の仕方でサービスしてくれ、知らない味の世界へ誘ってくれた。アカザ海老やホウボウを食べたのもココが初めて。
料理の味に左右するからと香水はインウイを軽く
ムーンロードに揺れるカーテンが彼女の頬をなでる。
あの日も告白出来なかった
その時の心模様と共に
ご馳走さまです😋
ps:本日昼下がりの羽田空港は
曇り☁️で さほど寒くない
本日も御安全に🍀