34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

京都植物園裏で炭火で炙ったハンバーガーどうでしょう

2020年03月18日 | ハンバーガー
何度か雨宿りしながら
たどり着いたのが
北山の住宅街にポツンとある
「ザ・バーガー・カンパニー」
少し早く着いちまったので
外のデッキで京都の寒さを楽しんでやした。
しばらくして提げ看板がオープンになりカウンターに案内されやした。
そしてテーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ


毎度お馴染み手づかみで。
オージービーフの塊から削り出した粗挽きを絶妙な火加減で炙ったパティは噛むとジュワッと滴り
グリルドオニオンの甘味と
自家製BBQソース?に
マスタードの軽い辛味
パリッパリのレタスに
トマトの酸味が渾然一体となり
その旨味をカリッフワッな特注バンズが包み込む。

帰り際オーナーと少し話しをしたら
次回は粗挽きペッパーバーガーをと。
どっかにあったような😄

腹ごなしに植物園内を歩いてみやした。

誰も居ない。

短い時間に曇ったり

ここからも五山の送り火が見れるんだ🔥



遠い 日の愛の 残り火が🎶
燃えてる嵐山🎶
すべて すべて あなたのことが🎶
どうして消せないの🎵

その全てにご馳走さまです😋
さいなら

ps:今朝の羽田空港は

晴れ☀️で南風🍃

定点観測中の桜が
昨晩 片付けられちまった。
散り際が風情あるのに😞

デッキには聖火を運ぶ専用機が旅立つのを一目見ようと
ギャラリーがお集まりです。

ご安全に🍀