34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

羽田空港で贅沢なお茶漬け どうでしょう

2020年03月31日 | 食(和)
一昨日 羽田空港第2ターミナルにオープンした
日本の食文化と地域の情報を伝えるカフェ「和蔵場」
同僚と寄ってみました。

牛しぐれ茶漬け。
まずは そのまま頂き
次はコクのあるゴマだれで
最後はお茶漬けで。

おいらは日本酒3種呑み比べ
各酒蔵の銘柄を楽しめる。
今回は高知県の銘酒 酔鯨を。
BSの「酒場放浪記」で
高知出身の吉田 類が好む酒🍶
山葵漬けと蒲鉾をアテに。

ご馳走さまです😋


ps:今朝の羽田空港は

曇り☁️

第2ターミナルの南端にオープンした国際線ターミナルは
見晴らしがイイ。
ほとんどの航空会社が運休しているのでグランドさんが
十数人居るくらい。

天井からヒコーキの爆音がよく聞こえる。

本日もご安全に🍀