毎年 十二月十四日には
強めの塩気で甘さを引き立てたつぶ餡を
快晴☀️
毎朝 観測している第3(国際線)ターミナルに生けてる立派な桜は満開になりやした。
ターミナル間無料シャトルバスのタイムテーブルが変更になりました。
コロナウイルスの影響で
京急の第1、第2ターミナル駅横の連絡通路を利用する手も。
本日もご安全に🍀
必ずお参りに行く泉岳寺。
ここから徒歩十分ほどにある
大正七年創業の老舗和菓子店
「松島屋」
餡から餅まで全て手作りで
お昼には売り切れてしまう
昭和天皇が愛した豆大福があるんです。
何度か泉岳寺への道筋、
暖簾をくぐったけど
なかなか巡り合わうこと
叶わなかった。
そんな話しを会社でしていたら、
高輪に住む同僚のご婦人が
朝 並んで買ってきてくれやした。
強めの塩気で甘さを引き立てたつぶ餡を
薄いけど 噛むと餅の味と食感がしっかりしている生地で優しく包んで
赤えんどう豆のほっくりした食感が良いアクセントに。
ついつい二つ目に手がのびてしまう美味しさ。
時間と共に硬くなってゆくのは本物の証✨
ご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
快晴☀️
毎朝 観測している第3(国際線)ターミナルに生けてる立派な桜は満開になりやした。
ターミナル間無料シャトルバスのタイムテーブルが変更になりました。
コロナウイルスの影響で
ご利用が少なくなった為の減便処置。
お急ぎの方は
第1、第2ターミナル間に限っては地上の歩道か
京急の第1、第2ターミナル駅横の連絡通路を利用する手も。
第1、第2ターミナルから第3ターミナルへは ほぼ歩いて行けないので、
無料シャトルバスを利用するか
有料で京急かモノレールかバスかタクシーの利用を。
どうかお時間に余裕を持ってお越しください。
本日もご安全に🍀