34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

泉岳寺で老舗和菓子屋の豆大福どうでしょう

2020年03月15日 | スイーツ
毎年 十二月十四日には
必ずお参りに行く泉岳寺。
ここから徒歩十分ほどにある
大正七年創業の老舗和菓子店
「松島屋」

餡から餅まで全て手作りで
お昼には売り切れてしまう
昭和天皇が愛した豆大福があるんです。
何度か泉岳寺への道筋、
暖簾をくぐったけど
なかなか巡り合わうこと
叶わなかった。
そんな話しを会社でしていたら、
高輪に住む同僚のご婦人が
朝 並んで買ってきてくれやした。

強めの塩気で甘さを引き立てたつぶ餡を
薄いけど 噛むと餅の味と食感がしっかりしている生地で優しく包んで
赤えんどう豆のほっくりした食感が良いアクセントに。

ついつい二つ目に手がのびてしまう美味しさ。

時間と共に硬くなってゆくのは本物の証✨

ご馳走さまです😋


ps:今朝の羽田空港は

快晴☀️

毎朝 観測している第3(国際線)ターミナルに生けてる立派な桜は満開になりやした。

ターミナル間無料シャトルバスのタイムテーブルが変更になりました。

コロナウイルスの影響で
ご利用が少なくなった為の減便処置。
お急ぎの方は
第1、第2ターミナル間に限っては地上の歩道か

京急の第1、第2ターミナル駅横の連絡通路を利用する手も。
第1、第2ターミナルから第3ターミナルへは ほぼ歩いて行けないので、
無料シャトルバスを利用するか
有料で京急かモノレールかバスかタクシーの利用を。

どうかお時間に余裕を持ってお越しください。


本日もご安全に🍀