34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえてくれる朝メシ(如月)

2020年03月09日 | 食・レシピ
ほぼ毎日 用意してくれる朝メシ🌄🍴

ハムエッグはウスターソースで。

定番の魚肉ソーセージスクランブルエッグ。

トロトロでクリーミーな
オムレツは生クリームが隠し味。

シャウエッセンは必ず四本、
アメリカンレリッシュは
42年前
カナダに流刑?されていた時に食べたホットドッグ🌭に必ず付いていたんだ。

おみよつけは
心も身体も暖めてくれる。

ベーコンエッグに フィットチーネをなんちゃってカルボナーラ風で。

前日 残ったラザニアを添えて。

これも前日残ったウナギの炊き込みご飯に居酒屋ハムを炙って。

またまた前の晩に残った
ビーフカレーにオムレツを載っけて
彼女のマカロニサラダは
いくらでも食べられる。

前の晩に売れ残って割引シールの貼ってあったヒレカツサンドにオムレツ。
なおかつ川崎日航ホテルの
モンブランを添えて✨

去年 買った電気圧力鍋で
ちゃちゃっと こしらえた
ポトフがトロットロで
山下達郎のレシピの歌詞が頭をよぎる。

2日目のポトフはスープになっちゃった。
朝からジャガイモを湯がいてポテタマサラダに。

ブルガリアヨーグルトにブルーベリーは おいらの目が弱っているからかい?

野菜はたっぷりと
彼女の馴染みのパン屋さんで
分けてもらうバゲットの切れ端は軽く炙って。

なぜかカレーにはオムレツが定番になりつつある。
五穀米もカレーやシチューには欠かせない。

和風オムレツは
昔 彼女と付き合い始めた時に初めて入ったデニーズで食べた味✴️

見た目は変わりないけれど

テーブルコーデも気にしないけれど。

10数年前
彼女や娘が追い詰められ
心が壊れていった。
何を口にしても砂を噛んでいるような
闇の底をさまよい
苦しみのむこう岸に渡る覚悟ができた。
あの日 食べた おみよつけの微かな旨味に家族で泣いたんだ。
数ミリの一歩から始めた心のレシピ。

まだ手探りだけど
数センチの一歩になりやした。

その全てにご馳走さんです😋