34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

作り手の気持ちが込められたハンバーガーどうでしょう

2020年03月04日 | ハンバーガー
西武新宿駅前 ビルの三階に
去年オープンした
「オーバークックバーガーバー」

バー「無人島」の店舗を
昼間だけ間借りして始めたハンバーガーダイナー。

初めて来たことを告げ
オーナーの説明を聞きながら決めたのはベーコンチーズバーガー。
テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮っても❔に
どうぞっ😊でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
USとオージーを3ミリと5ミリに挽き、一対一で合わせたパティは肉々しい中に
さっぱりした脂がジュワっと染み出る。
そこに自家製ベーコンの甘い脂が重なり
オニオンの甘さとチーズのコクと共に肉の旨味を引き出す。
たっぷりレタスにトマトの酸味
そこにフルーティーな自家製BBQソースと卵黄だけを使った自家製マヨネーズに隠し味のゆず胡椒の風味が
肉の味を引き立たせる。
その全てを上がカリッ 下がモチふっくらな峰屋の特注バンズが包み込む。
付け合わせのポテトも、
毎朝 蒸かして揚げてる。

お客様が居なかったので
話し込んでしまった。
飲食の仕事を渡り歩き
合衆国のステーキハウスで
肉の見極めかたを習得。
その技をハンバーガーに込めたと。
だから この数ヶ月パティのグラムや焼き方を変えながら
精進している姿に応援したくなった。

帰り際 都内への出店の・・・

その全てにご馳走さまです😋


ps:今朝の羽田空港は

雲り☁️で寒い
ポツポツ降ってきやした🌂


4日前は蕾だった桜が
八分咲きに🌸
羽田空港は 一足お先に
お花見が🌸🍶

本日もご安全に🍀