河原町駅から徒歩5分
昨年 横浜高島屋の催事で
カウンターには特注品の専用絞り機が三台。
サトウキビの優しい甘さのふっくらサクサクメレンゲに薄いスポンジを載せ栗餡にフワッフワな甘さ超控えめな北海道産の生クリームを被せ
各テーブルの前で1ミリの和栗の錦糸をまとわせてゆく。
その音と和栗の香りが目の前で紡がれて。
芳ばしい栗のスライスを散らして。
腹ごなしに少し歩いてみやした。
鴨川を渡り
緑道は まだ冬の景色。
えべっさんに低頭して
小雨振る境内で。
薄曇り⛅
定点観測中の今月 二代目の桜。
空港を見守るキングとクイーン♠️♥️
本日もご安全に🍀
去年10月にオープンした
和栗専門 「沙織」
昨年 横浜高島屋の催事で
初めて丹波栗のモンブランパフェを食べて衝撃を受けたんだ。
その時 店員の女性から
和栗専門店がオープンする事を聞いていたので足を運んでみました。
注文を受けてから絞る和栗のモンブランは限定品なので
朝 整理券を取りに行ったら85番目。
40食限定の丹波栗のモンブランは お預けに。
順番がくるまで
チャリオに股がり西に東に🚲️💨
っで❗順番が来たので暖簾をくぐって特等席のカウンターに。
職人さんに許可を頂いて撮らせてもらいました。
カウンターには特注品の専用絞り機が三台。
サトウキビの優しい甘さのふっくらサクサクメレンゲに薄いスポンジを載せ栗餡にフワッフワな甘さ超控えめな北海道産の生クリームを被せ
各テーブルの前で1ミリの和栗の錦糸をまとわせてゆく。
その音と和栗の香りが目の前で紡がれて。
芳ばしい栗のスライスを散らして。
漂う栗の空気も一緒に頂きやす。
食べ進める途中 、五色のあられ浮かぶ梅昆布茶が栗の甘さを引き立て、
食後に宇治 丸久小山園のほうじ茶が後味に余韻を残す。
今回 宮崎は
えびの産の香り豊かな和栗を✨
腹ごなしに少し歩いてみやした。
鴨川を渡り
緑道は まだ冬の景色。
えべっさんに低頭して
小雨振る境内で。
「京都人の密かな・・・」が
頭をよぎる。
あの 人 の姿懐かしい🎶
黄昏の🎶 河原町🎶
恋は🎶恋は🎶弱い女を🎶
どうして泣かせるの🎶
あの日・・・
その全てにご馳走さまです😋
ps:本日 午後の羽田空港は
ps:本日 午後の羽田空港は
薄曇り⛅
定点観測中の今月 二代目の桜。
散り際まで持ってくれるかな🌸
空港を見守るキングとクイーン♠️♥️
本日もご安全に🍀