前回に引き続き、光と風設計社さんの撮影の様子です。
キッチンにグリーンを飾るとすれば、もっぱら料理に使えるハーブを
小さなガラスベースに生けることにしています。
撮影の前日にハーブを買いに仙川のクイーンズ伊勢丹に行ったら
チーズ用のハーブがミックスで150円で売っていました。
バジル、ディル、マージョラム、イタリアンパセリ。
それから120円のスペアミントも単品で買いました。
会社のプランターに育っていたローズマリーも加わって
いろんなハーブがお皿に並ぶと、いかにも料理好きの奥様が
今にもハーブクッキングをしますよといった感じの
すてきなカットになりました。
フレッシュハーブの力は大きいです。
どうせだったら何か作って食べたいと思ったので、ハーブと一緒に
KIRIのクリームチーズとグリッシーニを買っておきました。
細かくきざんだハーブと、同じく細かくきざんだ玉ねぎを
ただクリームチーズと混ぜるだけで、美味しいチーズのディップができます。
この日作ったのは、ミント、バジル、ディルの三種類。
(飾り用のバジルをうっかり使ってしまったので、イタリアンパセリをあしらったりしていますが。)
当然、撮影の後はスナックタイムとなりました。
ディップをグリッシーニやギザギザのポテトチップ(うす塩の)ですくって食べると、
あとを引く美味しさで人気です。
ハーブを飾りに使うだけでなく、皆さんに食べてもらえてよかったよかった。
それと「簡単ですね。今度作ってみます。」と言っていただけるのが
なによりうれしい私です。
私はよく撮影のあと「おつかれさま。」でなく「ごちそうさまでした。」と言われます。
この日も、「おいしかったです。ごちそうさま。」という言葉を頂戴して
甲府を後にし、”あずさ”で東京へと帰った私です。
キッチンにグリーンを飾るとすれば、もっぱら料理に使えるハーブを
小さなガラスベースに生けることにしています。
撮影の前日にハーブを買いに仙川のクイーンズ伊勢丹に行ったら
チーズ用のハーブがミックスで150円で売っていました。
バジル、ディル、マージョラム、イタリアンパセリ。
それから120円のスペアミントも単品で買いました。
会社のプランターに育っていたローズマリーも加わって
いろんなハーブがお皿に並ぶと、いかにも料理好きの奥様が
今にもハーブクッキングをしますよといった感じの
すてきなカットになりました。
フレッシュハーブの力は大きいです。
どうせだったら何か作って食べたいと思ったので、ハーブと一緒に
KIRIのクリームチーズとグリッシーニを買っておきました。
細かくきざんだハーブと、同じく細かくきざんだ玉ねぎを
ただクリームチーズと混ぜるだけで、美味しいチーズのディップができます。
この日作ったのは、ミント、バジル、ディルの三種類。
(飾り用のバジルをうっかり使ってしまったので、イタリアンパセリをあしらったりしていますが。)
当然、撮影の後はスナックタイムとなりました。
ディップをグリッシーニやギザギザのポテトチップ(うす塩の)ですくって食べると、
あとを引く美味しさで人気です。
ハーブを飾りに使うだけでなく、皆さんに食べてもらえてよかったよかった。
それと「簡単ですね。今度作ってみます。」と言っていただけるのが
なによりうれしい私です。
私はよく撮影のあと「おつかれさま。」でなく「ごちそうさまでした。」と言われます。
この日も、「おいしかったです。ごちそうさま。」という言葉を頂戴して
甲府を後にし、”あずさ”で東京へと帰った私です。