with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

酢豚

2015-01-29 21:09:21 | 味探検

賞味期限切れ間近のケチャップや、正月前に買ったタケノコなどが

あったので何十年年ぶりかに酢豚作ってみました。

家族皆が好きなんですが、肉を揚げる、野菜を切って茹でるもの

炒めるもの、作業が多くてやはり面倒な料理です。

そして自己流では味付けがイマイチなので

ネットで調べたレシピ通り作ってみました。

う~ん。

何か物足りない味でした。

買って来るものは甘いし、外で食べるのは高い。

店のメニューにはなりきれない。

どなたか美味しい酢豚の作り方教えてください。

ソースがうまくいかないのです。