今日も一日中、店で掃除していました。やっと予定の掃除終わり清々しい気分です。
昨日3日は親戚の集まりを店でやりました。総勢23名。
年々、参加者が多くなるので、一世帯 一品持ち寄りでと言ってありましたが、
7世帯のうち旦那さんが作ってきたというのが5世帯もありました。
夫は致しません!の人なので私はビックリ。
嬉しくて並べるのに忙しく画像 撮らなかったのが残念。
とろっとろの煮卵30個、角煮や具沢山なま酢、唐揚げ
これは残っていたもの写しました。ウィングの黒酢煮もあります。
昨年11月に結婚した甥たちは魚や肉の燻製を作って来ましたし。
デザートの杏仁豆腐やシナチクもありラーメン屋さんが開けるほどでしたね。
私は大鍋で豚汁とサラダです。
正月料理を男の人が作る時代なんでしょうか?
姉の家でもご主人がいろいろ作っていました。
いいな~と思います。たまに俺が夕飯用意するというときは全部買ってきた物に。
息子を仕込みたいけど、やはり本人が好きでないとだめですね。