with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

男が料理

2015-01-04 21:28:46 | 家族

今日も一日中、店で掃除していました。やっと予定の掃除終わり清々しい気分です。

昨日3日は親戚の集まりを店でやりました。総勢23名。

年々、参加者が多くなるので、一世帯 一品持ち寄りでと言ってありましたが、

7世帯のうち旦那さんが作ってきたというのが5世帯もありました。

夫は致しません!の人なので私はビックリ。

嬉しくて並べるのに忙しく画像 撮らなかったのが残念。

とろっとろの煮卵30個、角煮や具沢山なま酢、唐揚げ

これは残っていたもの写しました。ウィングの黒酢煮もあります。

昨年11月に結婚した甥たちは魚や肉の燻製を作って来ましたし。

デザートの杏仁豆腐やシナチクもありラーメン屋さんが開けるほどでしたね。

私は大鍋で豚汁とサラダです。

正月料理を男の人が作る時代なんでしょうか?

姉の家でもご主人がいろいろ作っていました。

いいな~と思います。たまに俺が夕飯用意するというときは全部買ってきた物に。

息子を仕込みたいけど、やはり本人が好きでないとだめですね。