横浜の知人BRBさんから、家庭菜園のゴーヤが
たくさん送られて来ました。 今年も豊作のようです。
そこで私はいつものピクルスに初めてゴーヤをいれてみました。
辛い夏大根と、苦いゴーヤ、どうなるか明日以降のお楽しみです。
そしてネットで見た捨てているわたをピカタにしてみましたよ~。
ちょうどカジキのピカタを作っていたのでついでにです。
お味は
2,3人のお客様にも味見してもらいましたが
何食べているか分からないけど、苦味もないしいけますね~と。
ホントやわらかいところだけ
やってみましたが、言われないとゴーヤのわたとわからない。
でも、おかずにならないかな。
ゴーヤのわたも食べられるんですね。
今月のギャラリーはwith遊で何度か展示されている
三浦忠夫氏 の「絵画とボトル人形作品展」です。
主に紙粘土で作られています。
ユニークなボトル人形たちと
今回はアクセサリーも出品です。
本格的に暑くなった今日7月7日より
冷しパスタ始めました。
パスタ1,4mm。
カッペリーニ風のカポナーたソース。
セットで1,000円