with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

ゴーヤをいただいて

2016-07-20 18:09:55 | ランチ

横浜の知人BRBさんから、家庭菜園のゴーヤが
たくさん送られて来ました。 今年も豊作のようです。

そこで私はいつものピクルスに初めてゴーヤをいれてみました。
辛い夏大根と、苦いゴーヤ、どうなるか明日以降のお楽しみです。 


そしてネットで見た捨てているわたをピカタにしてみましたよ~。
ちょうどカジキのピカタを作っていたのでついでにです。



お味は
2,3人のお客様にも味見してもらいましたが
何食べているか分からないけど、苦味もないしいけますね~と。
ホントやわらかいところだけ
やってみましたが、言われないとゴーヤのわたとわからない。
でも、おかずにならないかな。

ゴーヤのわたも食べられるんですね。