昨日は鶏挽きでハンバーグを作りました。
こういうネタはいつも、もう一個の方のブログに書くことが多いのですが
離乳食も同じように作ったので同時にご紹介したいなあと言う事で
こちらにて記事にしちゃおうと思います。
ちなみにもう一個のブログ『昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!』では
うどの金平&酢味噌和えをご紹介中です。
よろしければあわせてどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0e/5bffb5a138675046ea102a716528e15c.jpg)
これが大人用の和風ハンバーグです。
下味をいつもはしっかりつけるのですが、流石にまだ、あまり味の濃い物は
食べさせたくないので、醤油少々で軽く下味をつけて、
焼きあがってからしっかり目に味付けました。
これと同じ生地を使って作ったのが上の写真の息子君用のハンバーグ。
巣篭もり風ハンバーグです、周りは白菜をひいています。
今まで『取り分け離乳食』の記事を書いた事が無かったのでちょうどいいかな、と。
もぐもぐする練習に挽肉は意外と重宝ですね。
お口が『ングングング…』と歯茎でかみ締めているように動きます。
挽肉だと固まり肉と違ってほぐれてくれるし。
トーストのサクサクっという音も噛みかみする楽しさを教えてくれるようですが
挽肉も侮れませんね、また、作ってあげようっと、ハンバーグ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
こういうネタはいつも、もう一個の方のブログに書くことが多いのですが
離乳食も同じように作ったので同時にご紹介したいなあと言う事で
こちらにて記事にしちゃおうと思います。
ちなみにもう一個のブログ『昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!』では
うどの金平&酢味噌和えをご紹介中です。
よろしければあわせてどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0e/5bffb5a138675046ea102a716528e15c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
下味をいつもはしっかりつけるのですが、流石にまだ、あまり味の濃い物は
食べさせたくないので、醤油少々で軽く下味をつけて、
焼きあがってからしっかり目に味付けました。
これと同じ生地を使って作ったのが上の写真の息子君用のハンバーグ。
巣篭もり風ハンバーグです、周りは白菜をひいています。
今まで『取り分け離乳食』の記事を書いた事が無かったのでちょうどいいかな、と。
もぐもぐする練習に挽肉は意外と重宝ですね。
お口が『ングングング…』と歯茎でかみ締めているように動きます。
挽肉だと固まり肉と違ってほぐれてくれるし。
トーストのサクサクっという音も噛みかみする楽しさを教えてくれるようですが
挽肉も侮れませんね、また、作ってあげようっと、ハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)