今日のお弁当はこちらです
3種の豆の黒砂糖煮
ひよこ豆、金時豆、大豆です。
大根とエノキのゴマ酢
白胡麻、酢、塩で和えています。
セロリの芥子酢味噌
さっと加熱したセロリを味噌、みりん、砂糖、芥子で和えました。
ブロッコリー
ミニトマト
薩摩芋のハニー醤油煮込み
蜂蜜と醤油で煮てあります。
チンゲンツァイシュウマイ
鶏もも肉の挽肉を使ってます。
皮の変わりにチンゲンツァイで巻いて、蒸し焼きに。
グリンピースを乗せて、シュウマイらしく。
人参の生姜炒め
塩のみでごま油を使って炒めています。
香り焼き鮭
セロリの葉を乗せて焼き、紫蘇で包みました。
雑穀御飯
以上です
3種の豆の黒砂糖煮
ひよこ豆、金時豆、大豆です。
大根とエノキのゴマ酢
白胡麻、酢、塩で和えています。
セロリの芥子酢味噌
さっと加熱したセロリを味噌、みりん、砂糖、芥子で和えました。
ブロッコリー
ミニトマト
薩摩芋のハニー醤油煮込み
蜂蜜と醤油で煮てあります。
チンゲンツァイシュウマイ
鶏もも肉の挽肉を使ってます。
皮の変わりにチンゲンツァイで巻いて、蒸し焼きに。
グリンピースを乗せて、シュウマイらしく。
人参の生姜炒め
塩のみでごま油を使って炒めています。
香り焼き鮭
セロリの葉を乗せて焼き、紫蘇で包みました。
雑穀御飯
以上です