今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は天気がものすごくよかったですねー、
朝頑張って色んな物を一杯を干しちゃったので
しまうのが大変でした・・・、洗濯も一杯したので、
たたむのも一苦労でした。
いや、たたむのが嫌なんじゃなくって、
息子君の強烈な![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
『僕もたたむんだジョー
』攻撃を
かわしながらたたむのが大変なのです。
カラフルなシャツとか見逃しませんからね、
いやー、ほんとに参った参った・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
鶏手羽のバター塩焼き ミニトマト&スナックエンドウ
骨に沿って切れ目を入れ、塩、胡椒で味を付けてから、バターで焼きます。
筍&人参ぴりから煮
ごま油で唐辛子、にんにくをさっと炒めてから
筍と人参を加え、紹興酒、醤油で味付けます。
高野豆腐 なめこあん
ブロッコリ-となめこのあんです。
味付けは出汁醤油、オイスターソース、酒でつけています。
金時豆のハニー甘煮
蜂蜜で甘味をつけた金時豆の甘煮です。
大根の昆布茶漬け
昆布茶、酢、水、塩に漬け込んでおいたものです。
いつもの雑穀御飯
いちご
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は天気がものすごくよかったですねー、
朝頑張って色んな物を一杯を干しちゃったので
しまうのが大変でした・・・、洗濯も一杯したので、
たたむのも一苦労でした。
いや、たたむのが嫌なんじゃなくって、
息子君の強烈な
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
かわしながらたたむのが大変なのです。
カラフルなシャツとか見逃しませんからね、
いやー、ほんとに参った参った・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
鶏手羽のバター塩焼き ミニトマト&スナックエンドウ
骨に沿って切れ目を入れ、塩、胡椒で味を付けてから、バターで焼きます。
筍&人参ぴりから煮
ごま油で唐辛子、にんにくをさっと炒めてから
筍と人参を加え、紹興酒、醤油で味付けます。
高野豆腐 なめこあん
ブロッコリ-となめこのあんです。
味付けは出汁醤油、オイスターソース、酒でつけています。
金時豆のハニー甘煮
蜂蜜で甘味をつけた金時豆の甘煮です。
大根の昆布茶漬け
昆布茶、酢、水、塩に漬け込んでおいたものです。
いつもの雑穀御飯
いちご
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)