ほうれん草と新たまねぎのガーリック炒め
【材料4人分】
ほうれん草 300g
新たまねぎ 1こ
スナップえんどう 8本
ウインナー 4本
GABANあらびきガーリック 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 ほうれん草とスナップえんどうは茹で冷水に取り、ほうれん草は3センチ長さに切る。
たまねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、ウインナーを炒め、茹でたほうれん草、スナップえんどうを加える。
仕上げに塩、あらびきガーリックをふる。
今月のスパイスモニターのあらびきガーリックを使用したメニューです。
炒めた野菜にパパっとふって、ガーリックの風味付けに便利です。